今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省自然资源厅执法处处长卢继山来我局督导扫黑除恶工作

发布日期:2019-03-28 16:43来源: 办公室作者:陈元阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月28日上午,省自然资源厅执法处处长卢继山来我局,对市自然资源和规划系统扫黑除恶工作进行督察指导。市局党组成员吴怀刚、调研员徐祖斌,局有关科室、事业单位和各县区局、区分局负责同志参加汇报会。

在查看市自然资源和规划系统扫黑除恶工作情况书面报告和听取有关情况介绍后,卢继山对我局扫黑除恶工作表示肯定,并提出三点意见。

一是继续提高政治站位。要充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,将扫黑除恶工作作为一项重大政治任务来抓,要坚决杜绝抓一两个线索、立一两个案子应付完成任务的错误思想。二是强化涉黑涉恶线索摸排。要充分结合自然资源和规划部门职能职责,紧盯自然资源和规划工作中容易滋生黑恶势力的重点领域摸排线索,对涉及垄断土地、矿产资源的黑恶势力,对在征地拆迁、矿产资源开发、土地出让、不动产登记等领域中非法占地、滥开滥采等黑恶势力及其“关系网”“保护伞”等行为进行重拳打击,最大限度消除黑恶势力滋生土壤。三是加大扫黑除恶宣传力度。在“三个一”(即各基层国土所悬挂一条横幅、制作一块展板、设置一个举报箱)要求落实基础上,进一步宣传动员、鼓励全民参与。要做好扫黑除恶信息总结上报工作,做到重点突出、渠道畅通、服务大局。要进一步完善资料台账,做到底子清、情况明,工作推进精准。

会上,卢继山还就土地例行督察整改工作提出了指导意见。

分享到: