今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

第三次全国国土调查有序推进——我省五十一个县(区)完成内业数据采集

发布日期:2019-04-09 15:12来源: 安徽日报 作者: 桂运安阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 记者从省第三次全国国土调查领导小组办公室获悉,目前,我省已有51个县(区)完成“三调”内业数据采集,完成50%以上的有100个县(区);7个县(区)基本完成外业调查,完成50%以上的有48个县(区)。

在基础数据保障方面,省“三调”办组织收集了0.4米分辨率航空影像1.8万平方公里,0.5米分辨率影像约3万平方公里,有效解决了底图问题;在全国国土调查办下发的安徽省省级行政区域调查界线和控制面积的基础上,依据省民政行政主管部门提供的最新的县级行政界线勘界成果,完成县级控制面积计算并下发各县;采用5473幅1∶10000数字高程模型数据,将坡度栅格数据图进行分级并做矢量化处理,制作105个县级行政区域坡度分级图,现已全部完成。

肥西县、凤阳县和池州市贵池区,是我省国家“三调”先行县(区)。为探索经验,三县(区)均选取有代表性、典型性、特殊性的村镇先行试点,从农村土地利用现状调查、城镇村内部土地利用现状调查两个方面进行技术试验。三县(区)政府均将“三调”工作纳入重点工作进行调度,县(区)自然资源部门定期召开由调查作业单位、监理单位共同参与的工作例会,对照已制定工作计划进度表,逐项检查核对,及时发现问题、解决问题。

分享到: