今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽多举措激励真抓实干成效明显地方----对重点项目提供补充耕地指标的市县奖励10%新增用地指标

发布日期:2019-03-25 09:22来源: 安徽省自然资源厅作者:洪曙光阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
       近日,安徽省政府办公厅发布《关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》,对落实党中央、国务院及省委、省政府重大政策措施真抓实干、取得明显成效的地方,进一步加大激励支持力度,实施用地指标或增减挂钩指标等奖励。

       安徽省指出,对为省级及以上交通、水利、能源等重点建设项目提供补充耕地指标的市、县(市、区),按照所提供补充耕地指标数的10%奖励新增建设用地计划指标,或者奖励20%的城乡建设用地增减挂钩指标,用于支持稳增长、调结构、惠民生、补短板项目建设。对推进县域特色产业集群(基地)建设成效明显的县(市),利用省“三重一创”产业发展基金等加大对县域特色产业发展基金的出资规模,安排一定城乡建设用地增减挂钩指标予以奖励,促进县域经济高质量发展。对优化民营经济发展环境、激发民营经济活力和创造力、促进民营经济健康发展成效显著的市、县(市、区),安排一定城乡建设用地增减挂钩指标予以奖励,给予再贷款、再贴现、发行金融债倾斜支持。

       安徽省要求,对在国务院大督查、相关专项督查和日常督查中,获得优异成绩或被国家通报表扬的老工业基地城市、资源枯竭城市,同等条件下优先支持申报采煤沉陷区综合治理、独立工矿区改造搬迁等国家试点示范,优先支持在老工业基地振兴有关重大改革和重大政策方面先行先试,在申报当年国家开展相关政策试点示范方面予以优先支持。

        安徽省强调,对林长制工作推进力度大、林业保护发展成效明显的市,以及对河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的市,在分配财政相关专项资金时予以适当倾斜。  

分享到: