今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽厅优化科研环境

发布日期:2019-03-18 11:27来源: 安徽省自然资源厅 作者: 洪曙光阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
      3月6日,安徽省自然资源厅转发《安徽省人民政府关于印发安徽省进一步优化科研管理提升科研绩效实施细则的通知》,要求认真学习贯彻省政府文件精神,不断优化科研环境,改进项目绩效评价,为推进科技领域“放管服”改革,加快现代化五大发展美好安徽建设提供保障。

      该通知指出,要认真学习贯彻省政府文件精神。各处室、各单位要组织干部职工认真学习领会通知精神,结合实际抓好贯彻落实。建立完善以信任为前提的科研管理体制机制,充分调动系统内科研人员的积极性、主动性、创造性,充分释放创新活力,取得更多高质量的创新成果。

     在不断优化科研环境方面,大力支持系统内科研机构和科研人员,积极申报国家和省重点科技项目,参加国家和省科技创新平台、重点实验室创建,进一步简化项目立项申报、中期评估、结题验收等关键节点,实现一表多用和“材料一次报送”,验收时将财务验收与技术验收进行合并,减轻科研机构和人员负担。

     在改进项目绩效评价方面,坚持以项目创新质量和贡献为导向的绩效评价体系,合理控制项目数量,提升项目层次和质量,推动项目管理从重数量、重过程向重质量、重结果转变,并突出科研成果在转化应用及其在解决经济社会发展问题、支撑引领行业发展中发挥的作用,特别要重点评价科研成果集成性、先进性、经济适用性、辐射带动作用及产生的经济社会效益。  

分享到: