今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

皖江经济带综合地质调查工作范围扩大

发布日期:2019-02-26 09:53来源: 省自然资源厅作者: 洪曙光阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
      2月20日,记者从安徽省自然资源厅地质勘查管理与灾害防治处获悉,《皖江经济带综合地质调查实施方案(2019~2021年)》(以下简称《方案》)于2月15日通过了由安徽省自然资源厅和中国地调局南京地质调查中心联合组织的专家评审。

       《方案》系统总结了皖江经济带综合地质调查项目自实施以来取得的成果、成效及存在问题,在需求分析基础上,对2019~2021年区内能源地质调查、矿产资源调查、自然资源生态环境地质调查、土地质量调查、综合集成与信息系统建设5个方面的工作进行了全面部署。

         据了解,2015年~2017年,在安徽省政府和中国地质调查局的领导下,中央和地方各级公益性地质调查队伍依托部省合作联席会议平台,建立双方共同出资、共同组织、共同策划、共同组队、共同实施工作机制,开展了基础地质、矿产地质、页岩气、水工环和土地质量调查,以及及成果转化等工作,形成了一系列重要成果,有效支撑和服务了皖江经济带高质量发展。

      《方案》以皖江经济带为重点,将工作范围延伸至新安江上游及淮河流域(安徽段),重点在合肥盆地及下扬子皖江地区页岩气等清洁能源方面寻求重大突破,改善安徽省能源结构,实现长江经济带绿色发展;力争深部找矿取得实质性突破,保障皖江经济带产业发展资源接替;基本查清皖江经济带山水林田湖草自然资源禀赋和潜力,科学评价资源环境承载能力;建立皖江经济带地质大数据平台,实现地质调查数据管理与应用集群化。  

分享到: