今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽处置批而未供和闲置土地十五万亩

发布日期:2019-01-21 09:34来源: 自然资源厅作者:洪曙光阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
    1月13日,记者从安徽省自然资源厅获悉,2018年,安徽省自然资源系统积极开展节约集约利用评价,严格建设用地强度控制,持续推进批而未供、闲置土地清理处置和低效用地再开发利用,节约集约用地取得明显成效。截至2018年底,安徽省已处置2009~2015年形成的批而未供土地9.4万亩,处置闲置土地5.6万亩,超额完成自然资源部下达的任务。

2018年,安徽组织开展了全省15个城市区域节约集约利用评价,成果及时上报原国土资源部。对全省近三年城市区域节约集约利用评价工作进行了通报。完成全省117个省级以上开发区和1个省级特别政策区土地集约利用情况全面评价审查工作,以及合肥经济开发区综保区、安庆高新技术产业开发区、滁州高新技术产业开发区申报国家级开发区材料的审核工作,并上报自然资源部。

    根据国家要求,安徽“十三五”期间单位国内生产总值建设用地使用面积下降率不低于22%,年度下降目标为4.85%。经测算,全省16个地级市和2个省直管县全部完成2017年度下降任务目标,全省2017年度下降率为7.05%,超过年度目标2.2%,居全国第三。完成了2017年度单位国内生产总值建设用地使用面积下降目标评估报告。

    同时,安徽积极推进低效用地再开发利用工作。组织专家对全省16个省辖市2个省管县低效土地利用再开发专项规划进行专项审查,由省辖市人民政府和直管县政府审批后编制年度有序开发计划,并完成了62个县区的专项规划完整性和技术路线审查。

分享到: