今天是:
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

市自然资源和规划局召开机构改革动员、“严强转”行动动员及扫黑除恶工作会议

发布日期:2019-03-14 15:23来源: 办公室作者:陈元阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

3月14日上午,市自然资源和规划局召开机构改革动员、“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动动员及扫黑除恶工作推进会议。会议由市自然资源和规划局党组成员、副局长张猛主持。市局机关全体工作人员、各县区局主要负责同志、各分局和事业单位班子成员参加会议。

会上,副局长邹用德传达学习了市委市政府关于市级机构改革的实施意见。市自然资源和规划局党组书记、局长孙跃山分别就三个专项工作进了动员、部署。

会议强调,全市自然资源和规划系统要提高政治站位,充分认识深化自然资源和规划管理机构改革的重大意义,深刻领会和把握市委市政府关于市级机构改革的实施意见,对标对表,在明确“改什么”和“怎么改”的基础上,强化使命担当,坚决贯彻落实中央及省市委改革部署,精心组织,稳妥推进,确保如期高质量完成各项任务。

根据市委部署,2月下旬局党组印发了《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》。本次会议对全系统开展集中整治专项行动进行了再动员、再部署。会议要求,全市自然资源和规划系统各级党组织要从讲政治的高度,切实提高思想认识,以高度的政治自觉和行动自觉投身到“严强转”集中整治专项行动中来;要精准聚焦“多、推、虚、浮”的问题,坚持“四对标四整治”;要紧紧扣住“学、查、改、立”四个环节,一步一步推进,实打实完成,切实做到规矩严在经常、监督就在身边、作风转在实处。

针对扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要按照中央和省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,根据市局扫黑除恶专项斗争实施方案、宣传方案及线索摸排方案等,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深入推进并坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要进一步深挖打击,在线索排摸、深度打击、铲除“保护伞”上再下功夫,促进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要进一步提高对扫黑除恶专项斗争工作的认识,强化督导检查,层层传导压力、压实责任;要进一步做好宣传引导,策划好主题,创新方式方法,努力营造扫黑除恶的浓厚氛围,最大限度地动员群众参与到扫黑除恶专项斗争中来;要进一步完善制度机制,切实提升专项斗争的法治化、规范化、专业化水平和整体效能;五要进一步严格责任查究,落实好各级各部门责任,确保专项斗争取得实效。

分享到: