今天是:
您当前所在的位置:首页 > 法律法规 > 业务文件

淮南市国土资源局关于淮南市田家庵区2019年第1批次城镇建设用地审查意见的报告

发布日期:2019-01-24 09:43来源: 市国土资源局作者:征地事务中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


淮国土资〔2019〕34号 


省自然资源厅:

依据土地管理法律法规,淮南市田家庵区2019年第1批次城镇建设用地应呈报省政府审批。我局按照规定要求对该批次用地进行了审查并提出审查意见,现报告如下:

一、申报用地位置、规模及现状

该批次用地位于淮南市田家庵区曹庵镇范圩村、曹庵村境内,涉及1个镇的2个村。

该批次申请用地总面积0.4471公顷,其中农用地0.4293公顷(耕地0.3866公顷),建设用地0.0178公顷,未涉及基本农田。按所有权和地类分:农民集体建设用地0.4471公顷,其中农用地0.4293公顷(耕地0.3866公顷),建设用地0.0178公顷。地类和面积准确,土地产权明晰,界址清楚,没有争议。

依据《土地勘测定界规程》(TD/T1008—2007)、《土地利用现状分类》(GB/T21010-2007)等规定,安徽精益测绘有限公司对该批次拟用地情况进行了实地勘测,形成的成果资料符合规定要求。

二、用地规划计划情况

经审查,该批次用地符合经批准的田家庵区曹庵镇土地利用总体规划(2006-2020年)调整完善。

该批次不占用已划定的生态红线范围。

安徽省自然资源厅关于预下达2019年部分建设用地计划的通知(皖自然资〔2018〕21号)。该批次使用省预下达我市2019年度新增建设用地计划指标。

三、用地规划用途

该批次用地按规划用途划分:商服用地0.4471公顷。

我市政府2018年度安排住宅用地10.6580公顷,其中保障性安居工程用地7.4606公顷,保障性安居工程用地占住宅用地的70%。本次申报无住宅用地。

四、征地补偿安置情况

该批次申报用地征地补偿标准按省政府2015年公布实施的征地补偿标准执行,共涉及1个征地综合地价区片,每亩补偿4.9万元,征地补偿费用为32.8619万元(不含青苗和地上附着物等补偿费用),平均为49000元/亩。加上青苗和地上附着物等补偿费用,征地补偿总费用45.9598万元。本批次申报报批规费37.0405万元,以上费用已经按照有关要求筹集齐备,预存在市征地准备金专户。

征地前范圩村人均耕地1.41亩,征地后人均耕地1.40亩,征收土地需安置农业人口3人(其中劳动力1人);征地前曹庵村人均耕地0.95亩,征地后人均耕地0.90亩,征收土地需安置农业人口5人(其中劳动力3人)本次征收土地共需安置农业人口8人(其中劳动力4人),当地政府采用货币安置和社会保险安置,可以妥善安排好被征地农民的生产和生活,可以做到被征地农民原有生活水平不降低,长远生计有保障。

我市出台了《淮南市被征地农民养老保险暂行办法》(淮府〔2006〕69号),本批次申报用地共有4人纳入被征地农民社会保障,社会保障措施已经市劳动保障部门审核同意,已落实社会保障资金12.8790万元(其中12.8790万元已缴入当地社保资金专户)。用地批准后,由我市田家庵区人民政府按规定将符合条件的被征地农民纳入社会保障体系。

淮南市国土资源局田家庵分局按规定履行了征地报批前告知、确认和听证程序,被征地村组和农民对征地方案中的征地位置、土地权属、地类和面积以及补偿标准、安置途径等无异议,没有提出听证申请。

五、补充耕地情况

该批次占用耕地0.3866公顷需补充,需补充耕地中水田面积为0.1489公顷,需补充标准粮食产能5219.10公斤。

建设单位按安徽省规定标准,已足额缴纳耕地开垦费3.0928万元,委托淮南市土地整理中心补充耕地0.3866公顷。

该批次补充耕地任务已完成,已在部耕地占补平衡动态监管系统中核销,确认信息编号为340000201813326555。补充耕地面积0.3866公顷、补充标准粮食产能5219.10公斤,做到了耕地占补平衡数量质量双到位。

六、其他情况

(一)违法用地与信访处理情况

目前,该批次申报商服地块一用地0.1472公顷,其中0.0491公顷为违法用地,于2017年5月29号经市国土执法监察支队田家庵大队查处并结案;商服地块二申报用地未动工建设,不涉及违法用地情况。

该批次用地未发生信访事件。

(二)国有土地有关情况

本批次用地均为农民集体所有土地,不涉及国有土地。

(三)已批准用地开发利用情况

2017年,我市经省政府批准用地174.1547公顷,截止此次申报用地,已完成征地面积140.7861公顷,占批准用地面积的80.84%;已完成供地面积72.12公顷,占批准面积的41.41%。

综上所述,淮南市田家庵区2019年第1批次城镇建设用地报件材料齐全,申报内容真实,符合土地管理法律法规和有关规定,同意上报省自然资源厅审查。





                 2019年1月23日


(联系人:郑罡 电话:0554-2695827)





公开方式:依申请公开


分享到: