今天是:
您当前所在的位置:首页 > 规划展示

淮南市环卫工程

发布日期:2013-12-04 15:52来源: 淮南市城乡规划局作者:规划信息中心阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
规划目标
(1)环卫设施、装备实现标准化、系列化、定型化;
(2)实行垃圾分类收集、密闭式收运;垃圾清运机械化程度达到100%;
(3)生活垃圾无害化处理率达到100%;
(4)提高水冲道路面积比例,车行道清扫率达到95%,道路清扫机械化程度达到50%;
(5)粪便纳入城市污水处理系统,无害化处理率达到100%。
生活垃圾量预测
    到2020年,生活垃圾日产生量为1980吨。
垃圾处理场规划
    预测2020年生活垃圾日产生量为1980吨/日。
    生活垃圾处理采用卫生填埋与焚烧相结合的方式。保留舜耕山以南的垃圾卫生填埋场;规划在西部城区西侧新建1座垃圾焚烧厂,处理能力为1000吨/日。

环卫设施规划

垃圾处理场
    规划在孔集建设1座垃圾焚烧厂,处理规模1000吨/日,预留用地6公顷。
    扩建现状舜耕山生活垃圾卫生填埋场,处理规模达到1200吨/日。
 
垃圾转运站
    规划建设具有压缩功能的密闭式垃圾转运站,垃圾转运站外型应美观,操作应封闭,设备力求先进。
    大、中型转运站每10~15平方公里设置一座,用地面积不小于1500平方米。
    小型转运站每0.7~1平方公里设置一座,用地面积不小于100平方米,与周围建筑物的间隔不小于5米。
公共厕所
    选择建造公共厕所的地点应因地制宜、合理规划,符合公共卫生要求,公厕的设计建造应达到《城市公共厕所规划和设计标准》的要求,一般每平方公里按不少于3座设置。
    流动人口密集的街道和商业繁华区道路,公厕间距为300—500米,一般街道间距为800米以内。
    大型商场、旅游区、公共场所设置对外开放公厕。
    公厕的建筑形式应与周围建筑相协调,标准以一、二类公厕为主,适当建设星级公厕。

(请点击查看大图)
 
 

分享到: